县纪委县监委举办2018年度纪检监察干部综合素质提升班 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委县监委举办2018年度纪检监察干部综合素质提升班

宁海廉政网   2018-06-19 15:44:15   点击:


为尽快适应国家监察体制改革新形势新任务,提升纪检监察干部的法律素养和依纪依法履职能力,近日,县纪委县监委举办了2018年度纪检监察干部综合素质提升班,以培训促共识、补短板、提能力,促进纪法贯通、法法衔接。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇参加开班式并动员讲话。

本次培训邀请了浙大光华法学院、省社会主义学院和法院、检察院等实务部门的专家学者讲授纪律和法律业务知识,主要课程设置有国家监察法的立法原则与法理分析、监察程序和司法程序衔接转换、刑法解释方法、贪污贿赂犯罪的现实状态与法律认定、职务犯罪侦查技巧和纪委办案证据规则等。培训中,学员们围绕监察机关的定位、案件调查取证和监察体制改革中遇到难点热点问题同授课老师展开交流互动,以夜学夜议方式开展“纪检监察干部如何做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”主题讨论,进一步巩固提升培训效果。

徐震宇在开班式上传达学习了全省市县纪委书记会议精神以及省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤讲话精神,要求全体纪检监察干部切实学深悟透讲话精神实质,坚持稳中求进的基本工作方针,做到“七个牢牢把握”,着力推动新时代纪检监察工作高质量发展。广大纪检监察干部要时刻保持忠诚、干净、担当的纪检监察人本色,着力建设一支特别讲政治、特别爱学习、特别守纪律、特别重创新、特别能落实的纪检监察“铁军”,加快推进“清廉宁海”建设。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:“四季清风”廉政文化优秀节目展演进乡村

下一篇:粽叶飘香 浓情端午——县纪委县监委党总支到桥头胡街道龙储村开展主题党日活动

www.nhjw.gov.cn