桃源街道纪工委三举措抓好案件查办工作 - 纪律审查 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  纪律审查
桃源街道纪工委三举措抓好案件查办工作

宁海廉政网   2017-03-31 11:41:42   点击:

桃源街道纪工委从案件查处、素能提升、案件质量三方面入手抓好案件查办工作,切实突出主责主业,力促党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

一是积极拓宽案源,加大办案力度。注重从信访举报、违法犯罪、媒体舆情中发现案件线索,对发现的线索进行综合分析,对有价值的重要案件线索适时开展初核,对发现涉嫌违纪违法的案件,坚持一查到底、绝不姑息。今年以来,从信访渠道了解案源2件,上级交办案源11件,共立案13件,办结9件,其中开除党籍3人、党内警告6人。

二是加强业务培训,提高办案水平。抓好业务知识学习,按照规范化办案要求,认真学习案件查办流程。与县纪委相关职能室加强业务沟通,及时请教办案经验,沟通调查取证的方法和技巧,努力提高案件查办的能力和水平。

三是严把证据关口,确保办案质效。在案件调查阶段,对证据的收集服从案件审理的要求。在自办案件中共核查10余人作为旁证材料。在案件移送审理前,对案卷材料进行仔细对照检查,检查审查程序是否合法、各类文书是否规范完整、党纪法规条文引用是否得当等具体问题,确保所办的每一起案件从实体到程序均经得起历史的检验。(桃源街道纪工委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇四举措扎实做好纪律审查工作

下一篇:西店镇纪委以案治本竭力扫除西店健康发展路障

www.nhjw.gov.cn