长街镇纪委主动出击不断提高党纪震慑力 - 纪律审查 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  纪律审查
长街镇纪委主动出击不断提高党纪震慑力

宁海廉政网   2016-10-26 14:16:21   点击:
 

长街镇纪委始终坚持有案必查、凡查必果,正确运用监督执纪“四种形态”,加大案件查办力度,以“零容忍”的态度查处违纪违法行为,不断提高党纪震慑力。

一是扩宽案源信息。除了依靠常规的信访、举报人举报等渠道外,镇纪委转变观念,做到主动出击。针对群众比较关心的热点、难点问题开展执法检查,如各项涉农专项资金管理使用情况、村级工程建设管理情况、村级“三资”处置情况等,与有关职能部门开展联合督查13次,集中力量查办群众反应较大的违规问题45起,涉及金额56万元,挽回村集体资金损失9.4万元。

二是加大查办力度。重点查办党员干部违反计划生育,村干部违反农村财务管理制度、村级工程招投标等方面的违纪违法案件。五年来,镇纪委共查办案件36件,处理党员36人,其中党内警告处分18人,严重警告处分6人,留党察看一年处分2人,开除党籍处分10人。严格执行初核、立案、“核实性谈话”请示报告等办案程序,充分发挥协作片交叉办案作用,使查办的每一起案件都能经得起法律的检验、历史的考验、群众的评判。

三是提升办案能力。牢固树立纪律理念和纪律思维,把党纪这把尺子用到信访受理、线索处置、立案调查、执纪审理、处分执行等各个环节,切实做到纪在法前、纪严于法,实现纪法分开。深化“三转”工作,纪检监察干部转移到监督执纪问责的主业上,认真总结经验,进一步转变办案思维,严守安全底线,积极探索新的办案途径和方法。(长街镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇严把四道“关口”保障案件审理质量

下一篇:西店镇四举措扎实做好纪律审查工作

www.nhjw.gov.cn