西店镇严把四道“关口”保障案件审理质量 - 纪律审查 - 信息动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 信息动态 >>  纪律审查
西店镇严把四道“关口”保障案件审理质量

宁海廉政网   2015-08-27 11:31:46   点击:
 

今年来,为保障案件审理质量,西店镇纪委坚持严把四道关口,不断提升审理案件科学化水平。

一是严把证据关。审查所取得的证据是否合法,审查证据是否与案件事实有联系,审查证据的真实性和证据之间是否有矛盾,切实做到证据确凿充分。

二是严把定性关。坚持以事实为依据的定性原则,对具体违纪行为的本质属性和主要特征进行全面的归纳和概括,依照党纪政纪处分条规确定案件性质,切实做到定性准确。

三是严把量纪关。在案审中坚持量纪统一、及时沟通和宽严相济,切实避免畸轻畸重,做到量纪恰当、处理恰当,实现教育与惩处的统一。

 四是严把文书材料关。一方面,对案件在调查过程中的各类文书材料和手续是否齐全进行审查,对不齐备的,要求进行完善,保证手续完备;另一方面,保证案件在审理过程中严格按照规定的程序办理,保证每个程序都在法定的时限内进行。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县法院强化案件回访工作

下一篇:长街镇纪委主动出击不断提高党纪震慑力

www.nhjw.gov.cn