派驻第六纪检监察组:做实做细澄清正名 为实干者撑腰鼓劲 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第六纪检监察组:做实做细澄清正名 为实干者撑腰鼓劲

宁海廉政网   2022-07-01 16:31:30   点击:

    “这件事一直困扰着我,非常感谢组织为我澄清事实。今后我会更加严格要求自己,不辜负组织的培养和信任。”202257日,县纪委监委派驻第六纪检监察组在县农业农村局会议室现场为受到诬告的县畜牧兽医总站站长冯某某进行了澄清正名,冯某某如释重负地说道。

事情要回到20208月,养殖户陈某某在养殖家禽时出现病死情况,随后向县畜牧兽医总站咨询动物病情及如何用药问题,站长冯某某向其解释因机构改革,有关动物疫病诊疗及兽药销售事项等已实行社会化服务,不属于农业农村部门工作职能范围,故建议陈某某去动物医院或者找乡村兽医求诊。但陈某某不理解,自202010月以来,先后多次向县纪委监委、县农业农村局等反映冯某某不作为问题。

县纪委监委派驻第六纪检监察组接到举报后,迅速启动核实工作,经查阅县动物卫生监督所工作职能主要负责辖区内动物防疫管理工作,不包括开展动物疫病的诊疗,并明确规定该所工作人员不得从事经营活动。经核实,冯某某在处置过程中不存在履职不当或不作为问题。

近年来,全县各级纪检监察组织坚持严管厚爱相结合,严格落实“三个区分开来”,常态化开展澄清正名工作,对被诬告陷害的党员干部,采取多种方式予以澄清正名,为担当作为者撑腰鼓劲,不断激发干部积极干事创业热情。

“要为勇于改革创新者撑腰鼓劲,为积极干事的人消除后顾之忧。”宁海县纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将在取证客观、查深查透的基础上,坚持审慎稳妥、严格程序,依规依纪依法为蒙冤受屈的干部开出‘健康证’,还干部清白、让群众明白。”



打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻法院、检察院纪检监察组:开展正风肃纪交叉监督检查

下一篇:县城投集团纪委:开展任前廉洁谈话,牢筑作风建设防线

www.nhjw.gov.cn