越溪乡:“廉文化传播者”端午送“廉”风 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
越溪乡:“廉文化传播者”端午送“廉”风

宁海廉政网   2022-06-10 15:17:41   点击:

“莲洁赞,人洁尊;弘正气,扬廉洁;富全民,强越溪!”61日上午,宁海县越溪乡纪委组织开展了颂楚辞 品糯粽 赠香囊 话廉洁活动。

开场,17个身着“廉”服的越溪小学学生们齐颂《越溪廉洁三字经》,拉开了“我们的节日·端午”主题活动的序幕。

廉文化传播者”志愿服务队队员王魁讲清廉故事,乡15个行政村村干部家属组成的“廉内助”队伍,撸起袖子包起了“廉洁粽子”。现场另一边,桌子上摆满五颜六色的彩绳、丝线、香料,带领大家制作五彩绳和廉洁香囊。最后,大家围坐在一起,品廉洁粽子,谈廉洁感悟。

同时,现场还设立了“廉·接访”“廉·书法”“廉·粽子”“廉·香囊”等摊位,为群众解决信访问题、书写廉洁书法作品、廉洁宣讲、赠送廉洁粽子和香囊,活动以这种趣味方式提醒党员群众,在品尝美味粽子的同时,强化廉洁观念,把廉洁过节当成一种常态。

活动结束后,志愿者们还为南庄村居家养老服务中心的老人们送去节日的祝福与问候,带去亲手包的粽子等,希望通过活动增强党群凝聚力,把关心和关爱之情传递给广大群众。

据悉,自2021年成立“廉文化传播者”志愿服务队以来,越溪乡纪委开展了“摆摊问民情、田间寻线索”等一系列,以“廉动越溪 清风入心”为主题的廉洁文化志愿服务活动。2022年围绕县委“五大革新”动员会议精神、乡党委“四大会战”,乡纪委打好36条小微权力迭代升级行动与清廉文化建设组合拳,延伸成立“廉内助”妇女志愿者品牌,吸纳越溪乡15个行政村党支部书记家属,让广大干部家属树立家庭助廉意识,自觉传承好家风,充分发挥廉洁文化宣教作用,弘扬廉洁文化理念,提高廉洁文化建设工作的社会参与度,形成公众共同倡廉督廉的大平台。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:深甽镇:端午“粽”动员 “廉”心迎佳节

下一篇:越溪乡:开展疫情防控“扫街”行动

www.nhjw.gov.cn