深甽镇:端午“粽”动员 “廉”心迎佳节 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
深甽镇:端午“粽”动员 “廉”心迎佳节

宁海廉政网   2022-06-01 16:19:55   点击:

    

    61日上午,深镇岭徐村有这么一群特殊的客人,他们年纪最大的有82岁,最小的也有46岁,他们戴着红领巾,脸色洋溢着孩童般的微笑,有些人还玩起了抖音视频拍摄。原来,为提前迎接端午节,深镇纪委、妇联、计生协会和慈善分会联合岭徐村妇联组织在村妇女齐聚一堂,在六一儿童节当天开展“爱在端午 粽叶飘香”新时代文明实践活动,大家一起裹粽子、做青饺、包包子、烤土豆……现场欢笑声不断。

将笋壳叶卷成一个圆锥,满满地填入糯米和莲子,包好后再用棉绳系紧……不一会儿,洁白的糯米和粒粒莲子瞬间就在这群妇女手中变成了一个个棱角分明的“廉心粽”。岭徐村村监会主任徐家珍一边包着粽子,一边开心地说道,今天岭徐村的老人家们过了一个有趣又有意义的节日,镇纪委书记还把她亲手裹的“廉心粽”送给了我。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童镇:召开全体干部“五一”劳动节前集体廉政谈话

下一篇:越溪乡:“廉文化传播者”端午送“廉”风

www.nhjw.gov.cn