县城投集团:开展小额微型工程项目施工承包商集体廉洁谈话暨廉政合同签订仪式 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县城投集团:开展小额微型工程项目施工承包商集体廉洁谈话暨廉政合同签订仪式

宁海廉政网   2022-05-31 16:46:45   点击:


为推进集团“清廉工地”建设,保证小额微型工程建设廉洁、优质、高效,从源头上预防和遏止腐败,531日下午,县城投集团纪委牵头组织开展小额微型工程项目施工承包商集体廉洁谈话暨廉政合同签订仪式。

会上,集团纪委对项目相关人员及承包商提出三点要求:一是要守规矩,知轻重、明底线;二是知敬畏,既要敬畏法纪也要敬畏权力;三是要守纪律,严格遵守施工过程中的各项制度规定,保证工程质量。会议强调工程建设领域是违纪违法问题的多发区,各工程建设单位要以签订党风廉政建设责任书为契机,牢固树立工程安全、工程质量是硬道理意识,自觉承担起推进清廉工地建设责任,坚持把反腐倡廉建设放在重要位置。

随后,集团领导与各承包商负责人签订《工程项目廉政合同》,“白字黑字”划清业主单位和施工单位的交往红线,从源头防止腐败,切实把党风廉政建设规定纳入工程建设管理范围。

小额微型工程项目一般指60万以下工程项目,业主单位一般采取直接指定承包商签订合同。县城投集团始终把廉洁自律作为行动先导,不断提高企业防腐“抵抗力”,筑牢腐败“防火墙”,按照摇号方式对符合资质的承包商进行招标,保证投标流程规范、公正、透明,把廉洁风险降到最低。

    下一步,集团纪委将健全长效管理机制,开展定期督查、跟踪督查和专项督察行动,持续跟进小额工程项目建设的具体进度,进一步推进廉政文化进工地,全力打造廉洁工程。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县国投集团纪委:主动约谈督促市场主体履职尽职

下一篇:派驻法院、检察院纪检监察组:开展正风肃纪交叉监督检查

www.nhjw.gov.cn