前童镇:召开全体干部“五一”劳动节前集体廉政谈话 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
前童镇:召开全体干部“五一”劳动节前集体廉政谈话

宁海廉政网   2022-04-30 11:12:00   点击:

五一节将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,筑牢干部拒腐防变思想防线,前童镇召开全体干部“五一”劳动节前集体廉政谈话提醒,打好节前“预防针”,确保党员干部风清气正过节。

会上,镇党委书记陈剑同志通报了6起违反中央八项规定精神的典型案例,并就做好2022年“五一”节假日期间廉洁自律、值班值守、疫情防控等工作提出三点要求:

第一,提高思想认识,绷紧廉政弦。节日期间是违规违纪问题的高发期,在这样一个关键节点开展集体谈话是加强对党员干部日常教育监督的必要措施,提醒全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,坚决抵制“四风”,作为党员领导干部要发挥好带头表率作用,切实从思想上筑牢作风建设基础。

第二,加强值班值守,督促履职尽责。“五一”节假日期间值班人员要认真履行职责,严肃值班值守纪律,坚决杜绝脱岗、漏岗现象的发生,确保通讯工具24小时畅通,切实保证值班值守各项工作正常运转,遇到紧急情况能及时处置,做好值班记录,按照相关要求报告;

    第三,强化作风建设,保障疫情防控。将节日期间疫情防控工作作为干部作风的“试金石”,紧盯县外返乡人员落实报备、管控等重点环节,压紧压实疫情防控责任,同时要求全镇干部要将疫情防控工作融入日常生活中,做好引导工作,所有干部节日期间非必要不外出,不聚集、不聚餐、不远游。在疫情防控中检验干部作风建设成效,推动全镇共同筑牢疫情防控防线。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡:“三督查”筑牢防汛责任“堤坝”

下一篇:深甽镇:端午“粽”动员 “廉”心迎佳节

www.nhjw.gov.cn