我县召开十五届县委第一轮巡察中期汇报会为巡察工作“把脉会诊” - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县召开十五届县委第一轮巡察中期汇报会为巡察工作“把脉会诊”

宁海廉政网   2022-04-30 14:13:25   点击:

428日,我县召开县委第一轮巡察中期汇报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长周初波主持会议并讲话

会上,四个常规巡察组分别汇报了前期的巡察工作情况,着重汇报了巡察发现的重点问题和一些具体的问题线索,以及下步巡察工作打算。

周初波指出,县委各巡察组能够认真贯彻中央巡视工作方针和中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作部署要求,坚守政治巡察定位,强化政治监督,扎实开展巡察工作,发现了一些重要问题和问题线索,取得了阶段性成效,下一步要继续充分利用剩余的巡察时间,保质保量完成巡察任务。一是把握时间节点。各巡察组要继续加大巡察工作力度,把握好工作节奏和时间节点,统筹安排巡察进度,严格按照巡察时限倒排工期,确保在6月初完成9家单位的巡察,高标准打好本届县委巡察开局之战。二是注重问题导向。把发现问题、形成震慑作为巡察工作生命线,围绕“三个聚焦”,紧盯“关键少数”,瞄准“重点人、重点事、重点问题”,深挖个性问题,找准共性问题,突出根源和重点。三是查实问题线索。加强与县纪委县监委机关各室的沟通联系,对问题线索以及信访件进一步查实,确保问题线索在规定时间内得到有效处置,信访件得到妥善处置,推进巡察监督与纪检监察监督贯通融合四是提升巡察质量。紧扣“精准发现问题、精准定性问题、精准报告问题”的原则,多角度搜集挖掘问题线索,多方查证判断问题性质,实事求是、依法依规,确保巡察报告中的问题有据可查、有迹可寻,提高巡察发现问题精准度,高质量完成巡察工作任务。

会上还对村(社区)巡察与县直单位下属单位、基层站所巡察进行了进一步的交流探讨,要求重点突出、形式多样,借势借力、形成合力,推进十五届县委巡察高质量全覆盖。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委领导深入一线慰问巡察组工作人员

下一篇:县纪委开展2022年漠视侵害群众利益问题专项治理公示

www.nhjw.gov.cn