桃源街道:防疫监督与主责主业两手抓两不误 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
桃源街道:防疫监督与主责主业两手抓两不误

宁海廉政网   2022-04-26 13:50:23   点击:

桃源街道纪工委紧跟疫情防控形势变化,及时调整工作重点、进一步明确工作方向,在做好疫情防控工作的同时,聚焦主责主业,统筹做好案件审查和信访调查工作,确保两手抓、两不误。

强化执纪监督,护航疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任。自出现1例阳性病例后,桃源街道纪工委闻令而动、靠前监督,加强疫情防控监督检查,压紧、压实疫情防控责任,为街道疫情防控提供坚强纪律保障。街道纪工委在做好重点对象管控监督的同时,走访了欧德隆超市、三江超市、湖西菜市场等大型商超,督查商超各类货品是否充足,价格是否稳定,以及前来采购的市民测温、扫场所码、全程佩戴口罩等情况;对核酸检测点重点围绕核酸检测采样、人员信息登记管理、现场秩序维护、工作人员及群众防护等四个方面跟进监督,确保各项防疫措施落实落细。在做好监督工作的同时,深入所联村社参与疫情防控工作,和村社干部一起战斗在疫情防控一线。街道、村社两级纪检监察干部既当联络员,又当战斗员,在各自岗位上发挥作用。

强化目标任务,规范审查调查。桃源街道纪工委坚决落实县纪委监委工作部署,聚焦主责主业,认真筹划全街道2022年党风廉政建设和反腐败工作。在保障疫情监督工作完成和安全的前提下,街道纪工委着手案件审查调查工作,对近期已立案件和信访反映件进行认真分析研判,对相关问题线索进行梳理,制定核查工作方案,确保疫情期间审查调查工作扎实有序推进。

强化自身建设,提高履职能力。在疫情防控特殊时期,街道纪工委全体纪检监察干部不忘本职,进一步加强纪检干部的学习、业务、实战能力,提升综合素质,着力打造适应新形势、新要求的基层纪检干部队伍。采取个人自学与集中学习相结合的方式,自主学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党规党纪及相关法律法规,坚持在干中学、在学中干,提高纪检工作人员的政治理论水平和业务知识能力。通过举行老帮新一对一带教、小会沟通等形式,丰富学习内容,拓展学习形式,提升学习效果,全面提高履职能力,争做“忠诚、干净、担当”的新时代纪检监察干部。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:疫情防控“守小门” 岔路镇纪委联合“两代表一委员”开展监督检查

下一篇:一市镇:召开新任中层干部任前集体谈话会

www.nhjw.gov.cn