县纪委开展2021年度党风廉政建设责任面对面评议审查 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委开展2021年度党风廉政建设责任面对面评议审查

宁海廉政网   2022-04-15 08:51:17   点击:

4月12日下午,县委常委、纪委书记、县监委主任周初波主持召开2021年度党委(党组)党风廉政建设面对面评议审查,逐一听取县水利局、县市场监管局、县房屋征收管理中心3家单位党委(党组)关于党风廉政建设责任制落实情况和反腐败工作汇报,并当场反馈评议意见。


党委(党组)主要负责人向上一级纪委当面报告履行全面从严治党主体责任落实情况并接受评议,是县委贯彻落实党中央确定的管党治党重大决策部署的一项重要举措。根据县委的既定部署安排,对照“三书三查两报告”制度要求,县纪委确定15家单位作为2021年度党风廉政建设责任制的落实情况面对面评议审查对象。

在听取汇报后,周初波表示,各单位党委(党组)聚焦“四责协同”,进一步强化主体责任意识,真正发挥“龙头”带动作用;要积极履行行业部门的监管责任,切实发挥职能部门在制度建设、业务指导、专项监督等方面的作用;摆正心态,正确对待监督,切实为派驻纪检监察组履行职责创造条件。进一步强化制度执行刚性,从源头上预防和遏制腐败问题,切实提高系统廉政风险防控能力;要强化监督问责刚性,切实做到监督常在、形成常态。要注重建章立制,完善制度体系、内控机制,切实形成工作闭环;要注重塑造成果,打造一批有特色、受欢迎、真管用的的党风廉政工作品牌;要注重文化引导,进一步做好廉政警示教育,使党员干部常态化接受勤政廉洁教育;要持续探索清廉建设与中心工作深度融合的新路径、新成就、新经验,以点带面助力清廉宁海建设。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:“疫”线监督“不打烊” 文明祭扫清明节 | 县纪委县监委赴一线督导疫情防控工作

下一篇:县纪委领导深入一线慰问巡察组工作人员

www.nhjw.gov.cn