“疫”线监督“不打烊” 文明祭扫清明节 | 县纪委县监委赴一线督导疫情防控工作 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
“疫”线监督“不打烊” 文明祭扫清明节 | 县纪委县监委赴一线督导疫情防控工作

宁海廉政网   2022-04-03 21:33:58   点击:


4月4日,县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波赴县白峤岭公墓、长街镇狮子山公墓、茶院乡公墓(庙岭)、黄坛镇公墓(联溪),宁海东和宁海南高速收费站卡口,以及前童古镇旅游景区等,以“四不两直”方式,监督检查疫情防控工作措施落实情况。

“针对上山祭扫道路实行临时交通管制措施,部署落实得如何?”“人员基本信息都登记到位了没有?”周初波带领检查组先后来到县级公墓和乡镇街道公墓卡点开展实地检查。每到一处,周初波都详细询问网上预约祭扫活动落实情况,实地检查人员信息登记台账,督促切实加强公墓现场组织管理,严格执行防疫规定,确保秩序井然、运行畅通。

来到宁海东、宁海南等高速公路收费点等卡口,周初波首先对坚守在疫情防控一线的广大医务人员、公安干警、乡镇干部、志愿者等防控工作人员表示感谢和慰问。随后,他详细了解了入境车辆人员查控情况。他强调,高速卡口是全县阻击疫情的关键阵地,要扎实做好防疫排查和体温检测等相关工作,既严格按规范开展检查,又保证通道畅通,全力阻断疫情输入链条。

在前童古镇景区,周初波听闻景区已暂停对外开放。他要求景区管理相关责任人全面开展实地督查,确保各项防疫措施落到实处。同时,及时发布各类疫情防控指南和安全信息,做好对公众的解释工作。

对检查中发现的问题,检查组当场向责任单位反馈,并督促立即整改到位。下步,将对整改情况再监督、再检查,坚决防止疫情防控工作中的形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题,切实织密织牢疫情防控网。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委常委会(扩大)会议传达学习许罗德同志来甬调研讲话精神

下一篇:县纪委开展2021年度党风廉政建设责任面对面评议审查

www.nhjw.gov.cn