县纪委常委会(扩大)会议传达学习许罗德同志来甬调研讲话精神 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委常委会(扩大)会议传达学习许罗德同志来甬调研讲话精神

宁海廉政网   2022-03-30 21:19:33   点击:

3月30日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波主持召开县纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德来甬调研讲话精神,研究贯彻落实意见。


会议指出,全县纪检监察机关要更深入地学习领会许罗德书记此次来宁波调研讲话精神,学思践悟,确保讲话精神传达到每一名纪检监察干部。要找准找实今后五年全面从严治党的重点任务和工作抓手,结合学习贯彻县委县政府“五大革新”行动精神,把纪检监察工作放到全县发展大局中去思考和推进,进一步强化担当,进一步争先进位,努力打造具有宁海辨识度的纪检监察标志性成果。

会议强调,全县纪检监察机关要结合宁海实际,认真贯彻落实许书记来甬调研讲话精神,推动纪检监察工作守正创新、与时俱进,彰显宁海纪检监察干部担当作为。

一是坚持把握重点、闻令而动,推动政治监督精准有力。要紧紧围绕“国之大者”,立足纪检监察职能,紧盯粮食安全、疫情防控、“五大革新”等上级重点工作,加强对“一把手”和领导班子监督,深化落实项目化监督工作,持续推进政治监督具体化常态化。

二是坚持从严从紧、系统施治,推动正风反腐一抓到底。要坚持系统观念,抓早抓小,盯住重点领域,借力借势,系统治理,纵深推进清廉宁海建设。坚持打造清廉建设责任共同体,清廉宁海建设是系统工程,要压紧压实各级党组织主体责任,抓住清廉单元建设这个细胞工程,推动清廉建设在各部门各单位落实落细。

三是坚持久久为功、靶向施策,推动基层监督提质增效。各级纪检监察组织要坚持问题导向,按照“县统筹、乡主抓、村协同”的工作思路,持之以恒推动基层数字赋能,提升村级监督效能,整治群众身边腐败和不正之风,不断推动建立完善基层监督网络,努力解决不会监督、不敢监督、不善监督等问题。

四是坚持刀刃向内、严管厚爱,推动干部队伍担当有为。要对标对表,坚持政治塑核、业务提升、自我监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,努力锻造一支铁军队伍,严防“灯下黑”。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委常委会(扩大)会议传达学习县“五大革新”动员大会精神

下一篇:“疫”线监督“不打烊” 文明祭扫清明节 | 县纪委县监委赴一线督导疫情防控工作

www.nhjw.gov.cn