县纪委常委会(扩大)会议传达学习县“五大革新”动员大会精神 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委常委会(扩大)会议传达学习县“五大革新”动员大会精神

宁海廉政网   2022-03-31 21:29:42   点击:

在县召开“五大革新”动员大会后,3月31日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波主持召开县纪委常委会(扩大)会议,就“五大革新”动员大会精神进行专题研讨,研究贯彻落实举措。


会议指出,“五大革新”行动作为当前县委“一号工程”,是举全县之力在推进,每一项抓手都是全县当前的重点工作,都要抓好落实。

会议强调,全县纪检监察机关要根据滕书记“四个最”(最强战斗力、最快加速度、最大正能量、最好成绩单)的要求,对标对表、主动履职,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各单位高质量落实县委县政府既定方案实现既定目标。

一是聚焦政治监督,推动“五大革新”落实落细。认真履行政治监督职责使命,进一步融入大局、服务全局,紧盯产业革新、城市革新、社会革新、制度革新、自我革新中涉及的重点项目和突破性抓手开展项目化监督,对表对图对责任,盯人盯事盯风险,以实际行动推动“五大革新”落实落细。

二是聚焦主责主业,形成宁海纪检监察工作辨识度的标志性成果。进一步分解全年纪检监察任务,梳理共富标杆县护航行动、正风反腐系统施治行动、“四项监督”提质增效行动等8大项42项重点任务,并细化节点,落实到人,争取形成一批具有宁海纪检监察工作辨识度的标志性成果。

三是聚焦数字赋能,提升基层监督质效。以36条多跨场景应用和“监督一点通”平台为抓手,进一步提高碰撞发现问题的查实率,迭代升级监督模型和算法,形成一批生动体现大数据监督优势的典型案例成果,把宁海“36条”金字招牌越擦越亮。同时,拓展基层公权力数字化监督领域,重点向清廉医院、清廉机关、清廉国企拓展。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:委机关工会组织女干部开展“常回家吃饭”中式传统糕点培训活动

下一篇:县纪委常委会(扩大)会议传达学习许罗德同志来甬调研讲话精神

www.nhjw.gov.cn