县国投集团:召开2022年度党风廉政建设工作会 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县国投集团:召开2022年度党风廉政建设工作会

宁海廉政网   2022-03-17 21:13:20   点击:

314日下午,县国投集团召开2022年度党风廉政建设工作会,集团党委副书记、副总经理薛冰主持会议,集团党委书记、董事长、总经理胡余泽出席会议并讲话。

会议传达学习了上级纪委全会主要精神,总结2021年集团纪委工作,部署2022年集团纪委主要工作。会上集团领导班子和所属各单位(部门)负责人签订《党风廉政建设责任书》。

2021年以来,县国投集团纪委加强各项监督,积极配合上级部门完成相关检查工作,完成县纪委县监委监督提醒通知书中涉及公务消费、经营性房产管理、党风廉政工作等3项问题整改和回复。配合县纪委派驻第七纪检监察组完成国有企业采购工作专项检查,将检查工作要求传达到集团各部门、所属各单位,完成自查自纠,共自查采购项目164项,提出问题建议4条。2021集团纪委下发监督提醒通知书5份,党内警告处分2人,提醒谈话1人,廉政谈话3人;对15家所属单位作风效能建设和新冠疫情防控情况进行反复监督检查,出动人员204人次,发现问题34起,下发通报8起,处理人员33人次。

2022年县国投集团党风廉政建设要着重抓好六项工作:一是强化政治监督,大力推进清廉国企建设,营造风清气正的良好政治生态和发展环境,为企业的发展提供坚强保障;二是融合监督职能,促进各类监督贯通融合,不断提升监督治理效能;三是防范整治腐败和不正之风,做紧做实履职与监督,持续加强对常态化疫情防控措施落实情况的监督检查。四是抓好国企清廉建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,建立健全纠治“四风”的长效机制;五是强化数字赋能,利用好国有资产大数据管理平台,通过数据碰撞比对,对存在不规范、超权限、违约定事项提早预警通知,实现更“智慧”的监督与防范;六是持续锻造过硬纪检铁军,以党性立身做事,以更严要求防治“灯下黑”,牢固树立刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权的忠诚卫士形象。

    下一步,县国投集团将上下一心、锐意前行,坚定不移推动全面从严治党,持之以恒深化党风廉政建设和反腐败斗争,在建设现代化“双优”新宁海中彰显使命担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县城投集团纪委:专题传达学习全县巡察工作会议精神

下一篇:县国投集团纪委:主动约谈督促市场主体履职尽职

www.nhjw.gov.cn