县城投集团纪委:专题传达学习全县巡察工作会议精神 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县城投集团纪委:专题传达学习全县巡察工作会议精神

宁海廉政网   2022-03-14 14:43:28   点击:

近日,县城投集团党委传达学习了全县巡察工作会议精神,并对相关工作进行部署。

会上,纪委书记陈景滟传达了县委书记滕安达在全县巡察工作暨十五届县委第一轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。集团党委主要负责人叶亦健针对集团党风廉政风险点排摸等重点工作进行梳理并作强调:一要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚、胸怀大局,锤炼过硬政治品格;二要激情创业勇担当,始终做到履职尽责、不辱使命,树立“目标一流、争创一流”的志气,保持“一往无前、迎难而上”的锐气,增强“善谋善为、善作善成”的底气;三要求真务实转作风,始终做到脚踏实地、真抓实干,大力践行“一线工作法”,全心全意为民解难题,事不隔夜高效抓好各项任务落实,做到“工作项目化、项目责任化、责任实效化、实效具体化”;四要严以律己做表率,坚决守牢纪律规矩底线,保持对权力的敬畏之心,扛牢管党治党主体责任,以真管真严、敢管敢严、常管常严的实际行动,营造风清气正的政治生态。

会后,集团纪委根据巡察工作会议精神结合集团党委工作进行部署,针对巡察监督要点和“三聚焦一整改”等重要内容,组织召开了2022年城投集团廉政风险点排摸和内控制度修订工作部署会,要求各部门、子公司严格对照巡察监督要点深入开展自查自纠,列出问题清单,深刻剖析原因,查找问题根源。对排摸管理过程中存在的廉政风险点和制度缺陷,梳理针对性的措施,从而对照上级有关规定对集团内控制度进行再修订、再完善,努力破除制度缺失和体制机制障碍,从根本上堵塞漏洞、解决问题,为廉政风险防控提供内部制度保障。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县城投集团纪委: “三项”措施倡导过“廉节”

下一篇:县国投集团:召开2022年度党风廉政建设工作会

www.nhjw.gov.cn