新春送春“廉” “银辉”来送“福” - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
新春送春“廉” “银辉”来送“福”

宁海廉政网   2022-01-28 15:38:38   点击:


连日来,县“银辉”志愿者联合会“翰墨丹青”志愿服务队落村下乡,赴长街总浦塘村、越溪南庄村,开展“新春送春‘廉’,‘银辉’来送‘福’”志愿服务活动。冬日,寒雨连连;春联,红火艳艳。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“翰墨丹青”志愿服务队,急村民所需,想村民所欲,循传统,送春“廉”,将满满的新春祝福和浓浓的清廉之风送到村民手里和心里,在凛凛冬日中营造出一片温馨祥和、风清气正的节日氛围。

队员们现场书写,当面送联。悬臂挥毫,笔走龙蛇,时重时轻,时滞时飞,一纸一联,“廉”、“洁”、“福”在他们的笔下一气呵成。村文化礼堂春潮涌动,烈烈红艳,映红一堂,映红喜悦的脸、甜蜜的心。诸位书家整个上午几个小时,一刻不停地写,甚至写不歇手,连喝口茶都没功夫。他们宁可渴点累点,尽心尽力,多写多送。

几户村民,或因厂里赶活,或因超市难离,竟托人捎信:一定给其写送几联。“银辉”志愿者们知其心愿,将心比心,同心共情,送联上门,送去火红的心。有一村民,看到书家龙飞凤舞、漂亮气派的好字佳联,恳请他们为其儿子写写婚联。尽管午饭饭点早过,“银辉”志愿者们有求必应,哪怕饥累,仍是坚持再写一二十联的婚联,赠予主人喜悦与喜庆!

    “翰墨丹青”志愿服务队,自成立始,年年下乡写春联,岁岁落村送红火。以春联为载体,将廉政文化融入新春祝福,让廉政建设根植于群众心中。银辉送“廉”——皆言乐意!

打印本文】 【关闭本页

上一篇:履职清单化,季季有提醒——我县试点监督提醒“清风卡”制度

下一篇:委机关工会组织女干部开展“常回家吃饭”中式传统糕点培训活动

www.nhjw.gov.cn