履职清单化,季季有提醒——我县试点监督提醒“清风卡”制度 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
履职清单化,季季有提醒——我县试点监督提醒“清风卡”制度

宁海廉政网   2022-01-21 14:38:52   点击:

120日下午,我县召开监督提醒“清风卡”制度试点工作会议,组织试点运行监督提醒“清风卡”制度,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。

据悉,为进一步纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,强化对“一把手”的监督,我县探索建立监督提醒“清风卡”制度,将“清风卡”作为县直单位“一把手”履行全面从严治党责任清单,由派驻纪检监察组根据共性履职清单和个性问题清单进行制作。“清风卡”一般每年发放四次,每季度初由派驻纪检监察组送达监督单位的“一把手”,“一把手”于该季度末向派驻纪检监察组报送反馈单。派驻纪检监察组从“清风卡”的提出、督办、到反馈、再到回访形成监督闭环。同时,充分发挥协作片区的制度优势,实施“室组地”联动,着力做到“清风卡”任务清晰、问题精准。

会议对“清风卡”制度进行了说明,并对试点工作做了部署,县市场监管局、县民政局作为试点单位进行了工作交流。会议要求,各单位党委(党组)特别是“一把手”要提高思想认识,更加主动规范地做好各项规定动作,并积极谋划、纵深推进本单位本系统的党风廉政建设和反腐败工作。同时,各派驻纪检监察组要进一步理清责任清单、找准问题症结、督促整改落实,协助监督单位党委(党组)履行好主体责任。此外,各单位党委(党组)、各派驻纪检监察组、县纪委县监委机关要加强团结协作,充分配合,确保试点有效推进、取得实效。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:一杯清香茶 共话纪检情——县纪委县监委举行退休干部茶话会

下一篇:新春送春“廉” “银辉”来送“福”

www.nhjw.gov.cn