县纪委县监委召开纪检监察系统工作部署会 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委县监委召开纪检监察系统工作部署会

宁海廉政网   2022-01-20 13:47:01   点击:

119日上午,县纪委县监委召开纪检监察系统工作部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波出席会议并讲话,各派驻(出)机构负责人、委机关各室负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

会议总结了2021年全县纪检监察工作情况。过去的一年,在全县纪检监察系统的共同努力下,政治监督更加精准高效、正风反腐更加全面深入、日常监督更加系统集成、干部建设更加从严从紧,整体工作呈现稳中求进、质效并举的良好态势。

会议要求,立足开新局、谋新篇、启新程,2022年要在四方面着力突破:一是强化学习,工作情况要清。要进一步把握新时代纪检监察工作高质量发展的目标要求,坚持边学习、边调研、边工作、边提高,深入学习纪法制度,用活用好业务工具书,尽快提高自身业务能力。要深入基层了解真实情况,全面掌握工作基本点,尤其是对发现的问题要深挖根源,力求把情况摸准摸透,推动举一反三、全面整改。二是注重谋划,工作力度要大。要加强统筹谋划,紧紧围绕上级纪委监委和县委决策部署,科学研判形势,系统谋划工作,做到思考在前、谋划在前、行动在前。要立足本地实际,充分利用各地各部门的资源优势,科学谋划新一年度的工作载体、工作重点,掌握工作主动权。要做好结合文章,积极主动为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手,将监督工作融入中心工作中,实现系统集成、整合联动。三是敢于担当,斗争精神要足。要严厉查处“四风”问题,强化正风肃纪,尤其是办公用房、公车使用等顽疾痼症,要紧盯不放,抓好限期整改。要强化“三不”一体推进,聚焦人财物集中的岗位领域,做好紧盯深挖彻查文章,切实防止对问题“视而不见”。要深化清廉文化建设,对于工作中好的做法经验,要注重总结提炼、形成品牌,尤其是要重视示范点和样板的打造,不断扩大品牌的影响力。四是落地见效,干事作风要实。要扎实推进小微权力清单工作,以“人无我有、人有我优、人优我特”的定位,抓好“36条”多跨场景应用数据录入、“监督一点通”推广等各项工作的落实。要大力推进重复检举控告“清零”专项行动,认认真真、真真切切解决好问题。要着力抓好自身建设,端正工作作风,亲力亲为、真抓严督、一抓到底,岁末年初,尤其要慎始如终跟进疫情防控、安全生产等重点工作监督,让每一项工作形成闭环;同时要严格要求自我,严肃工作、生活纪律,净化“生活圈”“朋友圈”,始终做到慎独慎微慎初。

此外,县纪委副书记、县监委副主任王照栈对重复检举控告“清零”专项行动做了具体部署,县纪委副书记、县监委副主任郭青对监督一点通等工作明确具体任务要求。




打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委县监委召开清廉学校建设座谈会

下一篇:一杯清香茶 共话纪检情——县纪委县监委举行退休干部茶话会

www.nhjw.gov.cn