桃源街道:召开全体机关干部作风建设大会 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
桃源街道:召开全体机关干部作风建设大会

宁海廉政网   2022-01-03 15:23:07   点击:


1231日上午,桃源街道召开全体机关干部作风建设大会,传达宁波市纪委关于2022年元旦春节期间强化正风肃纪工作的通知精神,要求全体机关干部严格落实中央八项规定精神,严明廉洁过节各项纪律要求,确保节日期间风清气正。

街道纪工委将围绕《通知》监督重点,聚焦突出问题,紧盯节日期间易发多发问题,严肃查处违规收送礼金礼品、违规使用公车、公款旅游、违规发放津补贴和福利、违规操办婚丧喜庆事宜等行为;紧盯党员干部及公职人员酒驾、醉驾问题,严肃查处背后存在的违规吃喝、执纪执法不严和责任落实不到位等行为;紧盯享乐奢靡及各类隐形变异问题,严肃查处通过物流快递违规收送礼品、违规收送电子红包、躲进内部场所公款吃喝等行为。

    同时街道纪工委严格执行节日期间“四风”问题值班、报告和督办制度,实行领导带班、专人值班。坚决纠正在巩固民生保障、帮扶救助、安全生产、维护社会稳定、疫情防控和应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,着力整治群众身边腐败和不正之风。街道纪工委将进一步加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,对于顶风违纪问题,一律严查快办,并进行通报和曝光,持续释放越往后执纪问责越严的强烈信号,把纠治“四风”与建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束,形成长效机制。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:田间寻线索 摆摊听民声 宁海越溪乡成立 “廉文化传播者”志愿服务队

下一篇:虎年誓师 前童镇召开2022年度党风廉政建设大会

www.nhjw.gov.cn