县城投集团纪委:“两上两下”推进清廉国企建设 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县城投集团纪委:“两上两下”推进清廉国企建设

宁海廉政网   2021-11-11 15:20:36   点击:

县城投集团自5月制定并实施《关于推进“清廉城投”建设的实施方案》以来,把落实“清廉城投”建设与推进当前各项重点工作紧密结合起来,进一步拉高标杆、提高标准,通过“两上两下”的具体举措,积极推进“清廉国企”建设,力求作出实效,作出亮点。

一是做到管理下沉。成立由集团党委主要负责人担任组长的“清廉城投”建设领导小组,组织召开专题会议,听取工作汇报、安排工作举措。同时,领导小组分工紧密结合集团各部门岗位和各项工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。截止目前,已组织开展廉政风险防控自查自纠3次,完成内控制度修订共8个大项55个分项,进一步规范核心权力运行,全面防控业务、管理和廉政风险。

二是做到制度下达。严格贯彻落实全面从严治党主体责任,深刻学习领会《中共宁海县委关于纵深推进清廉宁海建设的意见》,形成推进“清廉国企”建设才中长期规划。根据权利运行情况和巡视监察、审计监督等反馈问题,对各级廉政风险点进行梳理排查,针对排查出来风险点,根据风险大小、危害程度、发生几率确定风险等级,制订并逐年修改《集团廉政风险点及防控措施汇编》,让风险防控有的放矢。

三是做到阵地上网。深化拓展线上线下廉洁教育阵地建设,构建“互联网+清廉文化”平台,利用浙政钉,建立恋“廉”不舍品牌,定期推送恋“廉”不舍文章、党纪党规、案例分析等内容,把纪律和规矩“装进”手机,将廉政教育送到每一名城投职工干部的“指尖”,推动廉洁文化进公司,营造尊廉崇廉爱廉氛围。

    四是做到文化上墙。布置了“城投党建廉政墙,文化墙由6块内容组成,分别是“清风汇”、“廉说法”、“清廉城投十不准”、“算好人生七笔账”、“习近平谈家风建设”、“习近平用典廉政篇”。截止目前,共出12期。通过集团廉政文化专栏,将宣教月活动中涌现的成果,在专栏中予以展示,把专栏建设成廉政教育的学习、交流平台。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县水务集团纪委:开展党风廉政主题教育活动

下一篇:县城投集团纪委:督查“双抓双比” 专项行动落实落细

www.nhjw.gov.cn