我县对新任“一把手”开展“三交底”廉政集体谈话 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县对新任“一把手”开展“三交底”廉政集体谈话

宁海廉政网   2021-10-28 11:14:26   点击:


本报讯 (记者 娄伟杰 通讯员 邬海峰) 10月22日下午,我县对新任“一把手”开展“三交底”廉政集体谈话,通过与新任“一把手”开展《全面从严治党主体责任清单》《问题清单》《重要廉政风险清单》“三张清单”交底,让新任“一把手”在思想上行动上迅速与自身岗位职责相匹配,明晰履行主体责任的方向和重点,准确把握工作节奏,按图索骥精准施策,实打实地全面推进本单位的政治生态建设。县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波作廉政集体谈话。

会议强调,要把政治坚定、忠诚可靠作为第一标准。必须时刻绷紧政治这根弦,不断强化政治建设,把牢政治方向,践行“两个维护”、强化党的领导、树立正确政绩观,确保单位各项工作行稳致远。要把对标问题、抓实整改作为第一导向。要坚持问题导向和底线思维,夯实责任抓整改,系统治理促提升,建章立制定规矩,真正把制度转化为党员干部的行为准则。要把担当尽责、锻造铁军作为第一任务。要强化领导、主抓直管,时刻将主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;要明确责任、传导压力,让每一名领导干部深刻认识到,在抓好工作的同时,还要管好队伍,否则就是失责;要严管厚爱、激励作为,决不能偏袒纵容、丧失原则。要把廉洁自律、以身作则作为第一追求。一定要以身作则、以上率下,带头守住纪律底线、欲望底线和情感底线,树起廉洁标杆。

会上,县城投集团、长街镇、桃源街道3家单位新任“一把手”作表态发言。县水利局、宁海经济开发区管委会、一市镇3家单位新任“一把手”与联系纪检监察室主任签字移交“三张清单”。                                        (来源:今日宁海)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波走访调研茶院乡

下一篇:【直播】“清廉宁波·你我同行”第七站"走进清白溪——宁海力洋海头村

www.nhjw.gov.cn