胡陈乡:以督促改全力助推提升乡村文明指数 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
胡陈乡:以督促改全力助推提升乡村文明指数

宁海廉政网   2021-10-08 17:00:06   点击:

胡陈乡深入贯彻落实全县“双抓双比”专项行动会议精神,以“双抓双比”专项行动为抓手,紧紧围绕乡村文明指数提升,对主次干道进行不定期巡逻保洁,发现垃圾及时清扫,安排环卫人员对道路两侧的垃圾桶进行清洗,做到桶面保持干净。严格落实道路保洁标准,加大环卫设施设备的管理力度,确保垃圾收集站、垃圾转运站、公共厕所等场所干净整洁、运转正常,营造文明和谐的社会环境。

为进一步推动乡村文明指数提升,胡陈乡纪委第一时间成立专项督查小组,对我乡当前各项重点工作落实开展监督检查,以监督检查促全国文明城市创建、安全生产、疫情防控、应急处突等各项工作的加快推进,提升文明指数,为加快建设“双优”宁海、高质量发展建设共同富裕标杆县贡献胡陈纪检力量。

乡纪委工作人员利用“十一”国庆小长假,重点对我乡文明城市创建网格化管理、公共秩序管理落实情况进行督查,通过实地查看、走访群众等方式,确保发现问题,解决问题。通过督查,发现存在个别地方存在卫生死角、个别两轮电动车驾驶人未佩戴头盔驾驶等问题,督查组都进行现场交办。

    同时,要求乡各部门严格落实主体责任,齐抓共管,强化对卫生死角清理、车辆违停、公共区域消防隐患及占道经营等问题进行专项整治。要求乡村党员干部主动作为,开展“白+黑”工作模式,劝导教育两轮电动车驾驶人要养成佩戴头盔驾驶的习惯,做到安全出行,共创文明交通秩序。乡纪委为确保督查实效,强化结果运用,将督查结果纳入村干部绩效考核,用严格的奖惩来推动工作。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:桃源街道:开展国庆节前集体廉政提醒谈话

下一篇:越溪乡:组织开展“重阳颂清廉 情暖话家风”活动

www.nhjw.gov.cn