廉情观察员交流座谈会举行 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
廉情观察员交流座谈会举行

宁海廉政网   2021-09-10 08:33:48   点击:


本报讯 (记者 娄伟杰 通讯员 邬海峰) 昨日上午,县纪委县监委召开廉情观察员交流座谈会。县委常委、纪委书记、县监委主任周初波出席会议并讲话。

会上,8名廉情观察员代表围绕担任村级廉情观察员期间的所见所闻所感进行汇报分享,相关负责人就提到的问题进行指导答疑并对下一步工作提出相应建议。周初波结合习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,对下阶段工作提出具体要求。

今年3月,县纪委县监委推出廉情观察员制度,选派31名干部到村(社)担任廉情观察员,开展一对一联系服务,重点推动涉纪信访问题调处、村级小微权力清单规范执行、基层党风廉政建设、村(社)监会有效履职、村级监察工作联络站高效运行、重大项目高质量开展等工作,并加强对农村基层群众反映强烈问题的搜集跟进,进一步推进干部作风转变,实现工作下沉、力量下沉、监督下沉,推动基层纪检监察工作有效融入基层治理。

会议要求,围绕推动基层治理更好提质增效、服务群众更为扎实有力、干部队伍更加担当履职的目标,将廉情观察工作与基层党风廉政建设、当地中心工作结合起来,为纪检监察工作高质量发展打下良好基础;以种好责任田、算好明白账、当好实干家的定位,聚焦六方面重点任务,着重做好组织协调、跟踪督办和监督问责,务求把工作做到点子上;注重统筹协调,丰富形式载体,强化总结提炼,努力将廉情观察员制度打造成纪检监察队伍建设的一张金名片。(来源:今日宁海)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:“36条”再升级 宁海数字赋能激活 小微权力监督“神经末梢”

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn