派驻第七纪检监察组:做好国企招聘“监考官” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:做好国企招聘“监考官”

宁海廉政网   2021-08-26 14:31:28   点击:

随着我县国有企业不断推进发展,一些国企岗位的人才需求量越来越大。今年5月,针对县国资管理中心启动的2021年国有企业公开招聘工作,派驻第七纪检监察组立足监督职能,紧盯关键环节,全程强化对国企招聘的跟踪监督,做好国企招聘“监考官”,切实保证整个招聘过程公平公正。

一是督促相关部门制订国企公开招聘人员实施办法。今年5月份,在纪检组的督促指导下,县国资管理中心出台《宁海县国有企业公开招聘人员实施办法(试行)》办法,规范国有企业人员招聘工作。办法明确要求,除按干部管理权限任命的企业领导人员、政策性安置人员和劳务派遣人员以外,均面向社会公开招聘。

二是统筹协调做好前期准备。本次国企招聘较以往年度招聘规模最大、招聘人数最多。针对招聘过程中可能出现的情况,第七纪检组协助县国资管理中心做好前期准备和相关应急预案,如针对招聘中实际出现的同一岗位笔试和面试同分情况,前期在招聘公告中明确“总成绩相同的,按笔试成绩由高到低排序,总成绩和笔试成绩都相同的增加笔试课目”。

三是跟踪监督招聘各环节。第七纪检组主动靠前,从招聘公告发布、资格条件审查、考试、体检、考核、签订劳动合同等各个环节的全流程开展全方位监督,确保国企招聘公开公平公正。笔试环节,纪检组对监考人员考前培训、试卷押送封存等流程全程监督,加强与公安、卫生、交通、人社等部门的联系,强化疫情防控措施,多部门联动,确保考试的顺利进行。面试环节,由纪检组负责从考官库里抽取面试考官,对考场号、岗位顺序、考生面试顺序均采用临时抽签方式确定,并严格执行相关回避制度。

    本次国有企业公开招聘,共涉及22家企业89个岗位,经调整后总计招录95人,考生报名人数1559人,实际笔试参考人数1286人,参考率82.49%,参考率比去年提高25%。参加面试人员共284人。目前,第一批人员的体检已结束,61人已进入考察名单。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:驻县公安局纪检监察组:严把“三关”为实干担当者撑腰

下一篇:驻县公安局纪检监察组:用好廉政档案 为民警精准“画像”

www.nhjw.gov.cn