驻县公安局纪检监察组:严把“三关”为实干担当者撑腰 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
驻县公安局纪检监察组:严把“三关”为实干担当者撑腰

宁海廉政网   2021-08-25 11:34:51   点击:

日前,驻县公安局纪检监察组在跃龙派出所召开了澄清正名会,为受到不实信访举报的民警澄清正名、消除影响,得到了全所民警的一致好评。

严把核查关。坚持依规依纪依法,实事求是,认真调查处理每一个信访反映问题,做到事实清楚、证据确凿、认定准确,既不放过一例违纪,也不冤枉一名干部。一方面把纪律和规矩挺在前面,严肃惩处违规违纪行为;另一方面,严格落实“三个区分开来”要求,准确把握严格执纪与激励担当尽责的关系,为实干者撑腰。

严把澄清关。积极稳妥开展失实检举控告澄清工作,凡经核查认定检举控告失实的,认真做好评估工作,对应当澄清的情形及时启动澄清程序。在一定范围内,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,消除因诬告错告等产生的不良影响,切实维护党员、干部的合法权益,营造良好工作环境。

严把思想关。把思想政治工作贯穿澄清工作始终,耐心细致地为受到不实举报的干部疏导减压,鼓励其积极履职、担当作为。同时引导党员干部自觉接受、正确对待群众监督,让干部既认识到纪法的约束和刚性,又体会到组织关心关爱,感受到组织的温暖和力量,努力实现主动接受监督和努力担当作为的有机统一。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第五纪检监察组:“借台唱戏”实现专项资金监督“1+1>2”

下一篇:派驻第七纪检监察组:做好国企招聘“监考官”

www.nhjw.gov.cn