派驻第三纪检监察组:监督从严落实交通领域疫情防控工作 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第三纪检监察组:监督从严落实交通领域疫情防控工作

宁海廉政网   2021-08-25 11:30:24   点击:


交通重点领域是抓好疫情防控的“咽喉”,派驻第三纪检监察组坚持强化监督促交通局从严从紧抓牢交通重点场所、港口码头船舶以及闭环转运等防疫工作。

一是实地检查促从严落实防疫措施。到交通各大场站、码头、火车站、各类交通工具及在建项目工程等重点领域实地开展督查,重点检查场所通风、消毒、测温、亮码及人员登记、戴口罩等防疫措施落实情况,同时查看火车站、客运中心站等场所应急转运车配备、临时观测点和口罩自动贩卖机设置情况。

二是及时提议加强交通运输组织。建议对售票、候车、乘车、出站等环节加强管理,倡导群众网络购票,避免旅客滞留和聚集,严格控制客座率,做好旅途全程健康监测。落实好火车、长途客车、码头客渡等实名购票,特别是伍山客渡和岳井农渡,人工实名制登记务必要落实到位。要引导好车船动车等站区的快速测温和客流,避免因扫码查验等导致人员聚集。

三是严格落实督查通报机制。对在实地检查中发现的问题在当场指出做到立行立改的基础上,及时发放监督提醒通知书,限时整改防疫工作中存在的漏洞和问题,确保防疫措施从严从紧落实到位。

交通重点领域始终是疫情防控常态化的重点,派驻第三纪检监察组将坚持问题导向,紧盯防控重点,开展全面监督检查,督促落实落细各项疫情防控举措,及时整改防控疏漏问题,以严明的纪律保障疫情防控工作落实到位。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县城投集团纪委: 上好警示教育“必修课” 加强党风廉政建设

下一篇:派驻第五纪检监察组:“借台唱戏”实现专项资金监督“1+1>2”

www.nhjw.gov.cn