县城投集团纪委: 上好警示教育“必修课” 加强党风廉政建设 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县城投集团纪委: 上好警示教育“必修课” 加强党风廉政建设

宁海廉政网   2021-08-25 11:29:02   点击:


为进一步正风肃纪,强化警示教育作用,巩固拓展落实党风廉政建设成果,县城投集团纪委于824日晚以“学史守初心、明纪促廉洁”为主题开展党风廉政警示教育和宣传。

此次廉政建设教育通过观看教育警示片《警钟长鸣第六期:国企姓公不姓私》、通报中共宁波市纪委关于5起违反中共八项规定精神典型案例、学习《正风肃纪警戒清单72条》等多种形式,从内容上、形式上、制度上强调国企职工应当修身律已,以案为鉴、以事为镜。

为进一步严明纪律发挥典型案件的警示教育作用,结合国企特质,警示教育片选取了国企通报案例,片中的违法违纪干部看似“不懂法”,实则“不畏法”,漠视党纪国法,滥用权力,突破底线,在个人贪腐欲不断作祟时,最终坠入违法犯罪的深渊。随后,由集团纪检监察部门领学《正风肃纪警戒清单72条》,对涉及吃、行、差、房、席、会、娱、休、津、工作纪律和媒体等11方面共72条内容逐条研读,给集团干部职工立起了标杆、划出了红线、标明了底线。

最后,集团纪委书记严肃表示,法律面前不讲特权,党员干部只有心存敬畏,手握戒尺,才能不越轨、不过界、不触线,各业务部门负责人要把党风廉政教育与业务工作同安排、同部署、同落实,做到态度不变、决心不减、尺度不松,全体干部职工要知敬畏、存戒惧、守底线。

集团纪委将稳步实现党风廉政警示教育宣传工作常态化,持续加强企业基层党组织和党员队伍建设,防微杜渐,为企业改革发展营造风清气正的良好氛围。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:全程监督守护教育"起跑线"公平公正

下一篇:派驻第三纪检监察组:监督从严落实交通领域疫情防控工作

www.nhjw.gov.cn