岔路镇:常态化开展暗访督查 紧抓干部作风建设不放松 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
岔路镇:常态化开展暗访督查 紧抓干部作风建设不放松

宁海廉政网   2021-08-16 14:42:40   点击:

上午830分,岔路镇纪委干部手拿笔记本和照相机出现在镇政府大门口的值班室,随手拍下记录下过了830分后进入单位的干部和车辆。

“某某,你今天上班迟到了。”

“不好意思,今天路上堵车晚了几分钟。”

“你是835分到单位的。上班必须准时,下不为例。”

这样的场景,岔路镇每个月要发生几次。常态化牵头组织镇效能督查小组对镇机关干部到岗在岗、履职尽责、工作纪律、办公环境卫生等情况开展暗访督查、突击检查,形成提醒预警、暗访监督、曝光震慑的作风问题常态化机制,是今年以来岔路镇纪委紧抓干部作风建设,促进工作效能提升的重要举措。以查促改,以改促进,切实加强干部自我约束意识,坚持做到遵守纪律不放松,严明纪律不含糊。

今年以来,岔路镇纪委抓严正风肃纪,注重抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,积极开展“一书二查三学习”举措,助推机关作风建设持续向好,不断提升作风建设治理效能,在健全规章制度、强化以制度管人管事的基础上,常态化开展机关效能暗访督查和突击检查,及时通报检查结果、反馈问题,并将检查结果与机关人员年终考核、评优评先等相挂钩,对于屡次违反工作纪律者给予谈话提醒、批评教育、通报批评、口头告诫。今年以来,岔路镇纪委已谈话提醒22人次、批评教育22人次、口头告诫1人次、通报批评1人次。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:岔路镇:召开村级小微权力清单36条推进会暨36条智慧运行系统培训会

下一篇:桃源街道:全程监督助力阳光拆迁

www.nhjw.gov.cn