桑洲镇:“三步走”强化流动党员精准监督 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
桑洲镇:“三步走”强化流动党员精准监督

宁海廉政网   2021-08-06 11:37:41   点击:

为推进流动党员监督管理,强化精准监督,有效开展执纪问责,桑洲镇纪委严格按照源头治理上教育防范、执纪过程中精准跟踪、末端处理上严肃问责“三步走”,畅通与流动党支部间沟通渠道,在异地协作上下好深功夫,为高质量推动流动党员监督管理工作提供坚强的政治和纪律保障。

一是在源头治理上教育防范。加强对本镇流动党支部内党员的教育监督,确保流入党员积极参与组织生活会,并通过线上举办廉政教育讲座、播放违纪警示纪录片等形式帮助党员筑牢思想防线、严守党纪党规;精准排摸流出党员所在流动党支部,并通过谈话询问等方式掌握流出党员近期生活情况以及思想动态,坚决遏制违法违纪苗头。

二是在执纪过程中精准跟踪。通过建立工作交流微信群、钉钉群等方式确保与流出党员所在党支部间信息互通,在收到流出党员所在党支部反馈的党员违纪信息后,第一时间协同该党支部联系公安局、法院等有关单位,了解违法违纪实事,收集相关材料,全流程做好备案记录。

    三是在末端处理上严肃问责。通过进一步审理摸清案件实事后,严格按照客观事实、根据查证属实的证据作为定案基础,并听取收到流出党员所在党支部的反馈意见,准确认定案件性质,依法依规问责。在作出处分结果后及时与该党支部进行反馈,并对给予警告、严重警告、留党察看等处分的党员进行定期回访教育。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:强蛟镇:加强节前监督检查 深化纪律作风建设

下一篇:岔路镇:召开村级小微权力清单36条推进会暨36条智慧运行系统培训会

www.nhjw.gov.cn