胡陈乡:”三个严”要求,强化防台纪律保障 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
胡陈乡:”三个严”要求,强化防台纪律保障

宁海廉政网   2021-07-24 15:00:07   点击:

    

    台风烟花即将来袭,胡陈乡党委政府为确保人民生命财产安全,严明工作纪律,于2021723日下午14点钟在乡大会议室召开了村主职干部、联村组和乡直单位主要负责人参加的防御“烟花”台风再次部署会议,乡纪委在部署会上具体要求如下:

    一是严肃政治纪律。要求各村、乡直各单位要高度重视本次防台工作的严肃性,不折不扣地贯彻落实乡党委、政府的统一部署,层层贯彻落实工作任务,把防台风工作作为当前头等大事抓紧抓好。要求全员到村到岗,对在防台风工作中擅离职守、临危退缩的干部职工,要坚决按照党纪政纪有关规定从重从严追究相关责任。  
    二是严肃工作纪律。要求各村、乡直各单位切实加强领导,细化工作措施,落实责任分工,保证领导到位、责任到位、工作到位。启动村级防台预案,并落实落细各项措施,在防台风工作中必须严格遵守组织人事工作纪律,服从统一指挥和调度,做到令行禁止、政令畅通;必须坚守岗位、恪尽职守,深入一线、靠前指挥,切实保障人民群众生命财产安全;必须严格值班制度,保证在岗在位在状态;必须严格执行重大事项信息报送制度,确保信息渠道畅通无阻,随时掌握和及时处理灾情。 
   
三是严格监督检查。乡纪委将组成督查组深入各村、乡直各单位督查防台风值班制度执行情况,督查防台风相关部署落实情况,督查低收入农户、老旧危房户、留守儿童、孤寡老人等重点人员的转移安置情况、避灾安置点准备情况,以及人员到岗到位情况。坚决贯彻落实防台风工作精神,同时实行双重督查,进行电话查岗,检查各村、乡直各单位主要领导在岗情况,对不服从指挥调度,贻误防台风工作造成严重损失的;对擅离职守、失职渎职、不作为以及组织指挥不力,造成重大损失和发生人员伤亡事故的;对出现重大灾情、险情和重大事件苗头瞒报、漏报、迟报、乱报造成严重后果和损失的;对违反有关工作行为规定的,坚决按照干部管理权限追究有关领导和直接责任人责任,为防台风救灾工作顺利进行提供坚强有力的纪律保证。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡:加强海塘修堵加固监督检查工作 促进各项防台抗灾措施有效落实

下一篇:强蛟镇:加强节前监督检查 深化纪律作风建设

www.nhjw.gov.cn