派驻第二纪检监察组:召开纪检监察工作例会 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第二纪检监察组:召开纪检监察工作例会

宁海廉政网   2021-07-19 16:00:44   点击:


日前,为进一步发挥派驻监督“前哨”和“探头”作用,立足派驻实际,提升监督质效,县纪委县监委派驻第二纪检监察组召开纪检监察工作例会,与各驻在单位共同探讨下一步工作计划。

一是立足职能细梳理。派驻第二纪检监察组要求各单位进一步提高重视,做好廉政风险排查与防范化解工作。要紧扣本单位职能进行分析梳理,围绕单位权力运行情况进一步查漏补缺,制定出清单式主体责任条例,尤其是对政府采购、公共资源交易等权力集中的重要岗位更要制定详细的履责清单。下一步,纪检监察组将定期听取岗位工作汇报并开展监督检查。

二是对照问题抓整改。派驻第二纪检监察组要求各单位严格落实中央巡视、省委巡视反馈问题的整改工作,不能只看本单位的个性业务问题,各综合管理单位还要积极履行自身职能,在面上共性问题的整改工作中发挥作用。同时,要针对历年以来县委巡察、审计等反映的问题,自查整改是否到位,有无反弹回潮苗头。下一步,纪检监察组将对照问题,对问题整改情况开展重点检查。

三是加强沟通勤交流。一方面是要求各单位加强与纪检监察组之间的交流;另一方面是要求各单位政工领导充分发挥作用,加强单位内部各位分管领导之间、各条线之间的工作交流,不仅交流问题,更要交流成绩,注重在交流中总结提炼,梳理出好经验、好做法。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:强化国有企业公款存放管理监督

下一篇:县城投集团纪委:全方位开展台风防御工作监督检查

www.nhjw.gov.cn