派驻第七纪检监察组:强化监督职责 确保换届工作风清气正 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:强化监督职责 确保换届工作风清气正

宁海廉政网   2021-07-15 11:11:42   点击:

为保证换届工作顺利开展,派驻第七纪检监察组积极履行监督职责,督促各联系单位落实换届纪律的各项要求,努力营造风清气正的换届环境,为换届选举工作提供坚强的纪律保证。 

一是加强责任落实。纪检组要求各联系单位组织签订《党组书记加强换届风气监督承诺书》和《领导班子成员严守换届纪律承诺书》,及时向全体领导干部发放十严禁提醒卡,对相关人员掌握“十严禁”情况进行检查抽查,确保换届纪律入脑入心。

二是加强教育宣传。纪检组要求各联系单位组织党员干部观看县乡换届警示教育片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》,学习传达换届选举的相关精神要求,做到教育在先、警示在先、预防在先。 

    三是加强纪律监督。纪检组要求各联系单位严格履行从严治党主体责任,认真排查换届纪律风险点,严把换届选举的纪律关、程序关和质量关。同时,纪检组紧盯在换届中发现的违反纪律的苗头性、倾向性问题,对换届风气监督工作重视不够、落实不力的相关人员及时督促提醒,充分发挥派驻监督的“探头”作用,确保换届工作有力有序有效推进。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第四纪检监察组:一季一活动 四季“廉花”开 宁海“四季清风”云舞台开播

下一篇:派驻第七纪检监察组:强化国有企业公款存放管理监督

www.nhjw.gov.cn