派驻第四纪检监察组:一季一活动 四季“廉花”开 宁海“四季清风”云舞台开播 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第四纪检监察组:一季一活动 四季“廉花”开 宁海“四季清风”云舞台开播

宁海廉政网   2021-07-09 09:19:10   点击:

宁海“四季清风”云舞台日前开播,在开播仪式上,青年代表王灿峰为大家带来了清廉故事《最抠门的父亲》。

    为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进清廉宁海建设,宁海县纪委、县委宣传部联合开展“四季清风”云舞台廉政文化系列活动,共推出四期,主要围绕党史学习教育和清廉宁海建设,采用线上推送模式,以微故事、微综艺、微朗诵、微党课等形式,在网站、手机APP、微信等新媒体上传播廉政文化,着力营造风清气正的社会氛围,坚定党员干部的文化自信,增强不想腐的自觉。

    首期“四季清风”云舞台活动主题为《学党史·传承清廉基因》,采用讲故事的形式,包含《范金镳嫁妹》《有点迂的教育局长》《矿烛不能要》《浙里梅花香》《最抠门的父亲》《一片消炎药》等红色根脉的清廉故事,主要讲述范金镳、柔石、朱学勉、葛希曾、童先林、吴合等6位宁海籍或在宁海工作过的革命先辈的清廉事迹。据介绍,每期“四季清风”云舞台廉政文化节目将通过宁海新闻网、“看宁海”APP、清廉宁海网站等平台在“周二夜学”中组织全县广大党员干部观看学习。

    近年来,宁海县纪委按照“一个品牌做到底、年年活动有创意”的要求,积极打造“四季清风”廉政文化品牌,通过云舞台开展形式多样的廉政文化活动,促进廉政文化活动常态化。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县国投集团纪委:筑牢拒腐防变思想防线

下一篇:派驻第七纪检监察组:强化监督职责 确保换届工作风清气正

www.nhjw.gov.cn