市领导来我县调研并开展“三服务”活动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
市领导来我县调研并开展“三服务”活动

宁海廉政网   2021-07-08 08:38:32   点击:


本报讯 (记者 章莉) 7月6日,市委常委、纪委书记、市监委主任傅祖民来到我县,调研落实全面从严治党主体责任、基层监督数字化改革、政法队伍教育整顿、乡镇换届等工作,并开展“三服务”活动。县委书记林坚,县委常委、纪委书记、监委主任周初波参加调研。

傅祖民先后来到宁波华平智控科技股份有限公司、东方日升新能源股份有限公司,深入企业研发、生产一线,与企业负责人亲切交流,了解企业经营发展、技术创新等情况,并鼓励企业不断研发创新,加快推进转型升级。

傅祖民一行还观摩了基层监督数字化平台运行演示,并赴桃源街道下桥村,实地了解清廉村居建设和小微权力触控交互平台运行情况。近年来,我县迭代升级村级小微权力智慧运行系统,通过梳理监督业务流程、收集监督关键数据、建立大数据监督模型,实现对小微权力的全过程监督。他对此给予充分肯定,并要求持续加大工作推进力度,融合先进特色应用模型,创新升级打造系统工程,形成县域纪检监察工作数字化体系。

调研期间,傅祖民主持召开座谈会,听取县委、县纪委县监委有关工作情况汇报。林坚在汇报中表示,宁海高度重视全面从严治党主体责任落实工作,积极整改落实中央巡视反馈问题,不断加大政法队伍教育整顿力度。乡镇换届方面,宁海严肃纪律、加强风气监督,换届工作扎实有序开展。下一步,我县将坚持把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,持续推动全面从严治党向纵深推进;常态化开展专项督查检查和巡视整改“回头看”,确保所有问题见底清零,并以问题整改推动工作争先进位;巩固拓展政法队伍教育整顿成果,并继续严抓换届纪律、严控选举流程,营造风清气正的换届环境。

傅祖民指出,今年以来宁海发展态势持续向好,管党治党举措有力,清廉建设氛围浓厚,正风反腐方面延续了高压态势,保持了严的主基调,有力推动各项决策部署落实落地,推进各项重点工作顺利开展。村级小微权力智慧运行系统则体现了基层监督宁海特色,通过数字赋能实现了智慧运行,农村基层权力运行的“廉洁防护网”越织越密,为推进全市基层治理现代化贡献了宁海经验。

傅祖民强调,要强化政治监督,从严正风反腐,严明换届纪律,积极推进清廉宁海建设;要注重数字赋能,擦亮特色品牌,争当全市数字化改革的领跑者;要深入学习领悟总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委十三届十次全会精神,以全面从严治党为引领和保障,进一步营造风清气正、争先创优的良好氛围,为建设好共同富裕先行市贡献力量。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:奋进新征程 建功新时代 纪委组织宣传统战部门学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神

下一篇:市领导来我县调研并开展“三服务”活动

www.nhjw.gov.cn