派驻第五纪检监察组:“3+3”开展“三交底”谈话 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第五纪检监察组:“3+3”开展“三交底”谈话

宁海廉政网   2021-05-10 14:09:43   点击:

近日,派驻第五纪检监察组在县自然资源和规划局对该单位的18名新晋部门负责人开展了为期两天的“三交底”谈话。

作为首次针对中层领导干部的“三交底”谈话,该纪检监察组严密做好事前筹备,严肃开展事中谈话,严格落实事后整改,立足“三张清单”的同时,创新实施3个“自选动作”,实现“3+3”稳步推进工作开展。一是依据既定谈话流程,制定每个环节的谈话话述,确保谈话流程推进流畅。二是提前收集谈话对象“三张清单”内容,筛选重要职能、重点问题和关键风险点作为重点谈话内容,制定谈话提纲,确保谈话“有的放矢”。三是向谈话对象强调“三交底”谈话的重要性和严肃性,明确落实整改的问责机制,除规定的“整改报告”以外,还要求制定整改时间表,实行销号管理,确保谈话取得实效。

    据悉,该纪检监察组此次“三交底”谈话,共收集问题51条、风险34项,正稳步推进整改落实。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:“三举措”扎实开展国有企业 采购项目专项检查工作

下一篇:县国投集团纪委:筑牢拒腐防变思想防线

www.nhjw.gov.cn