派驻第七纪检监察组:“三举措”扎实开展国有企业 采购项目专项检查工作 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:“三举措”扎实开展国有企业 采购项目专项检查工作

宁海廉政网   2021-04-29 15:14:40   点击:

国有企业采购既关系企业的经济效益和发展前景,也关系到国有资产的保值增值。今年3月开始,派驻第七纪检监察组三措并举,扎实开展国有企业采购项目专项监督检查,确保检查工作出成效见实效。

一是提前计划,加强对接沟通。认真制定专项检查方案,通过印发《关于开展对国有企业采购工作专项检查的通知》,要求各相关单位所属国有企业上报近一年来的国企采购项目清单和自查自纠报告。根据各单位上报材料,纪检监察组提前梳理,理出重点、找出疑点。同时,做好与联系纪检监察室、国资管理中心、县政务办等相关部门的沟通协调工作,为更有针对性、高效地开展检查工作打下基础。

二是有序推进,全面开展检查。根据各单位报送情况,围绕国有企业采购项目审批,招标采购方式、过程与执行,合同签约、资金支付、项目验收以及绩效考核等多个方面,以“三对照”方式,即对照国家相关法律法规,对照采购项目归档资料,对照企业财务账目凭证,对20201月至20213月以来所有国企采购项目进行专项抽查。截止目前,共实地走访检查6家单位,共计报送项目948项,纪检监察组抽取了其中的60个项目进行专项检查。

三是及时反馈,强化问题整改。结合实地走访检查结束后,建立国企采购问题清单。派驻第七纪检监察组通过召开专题反馈会的形式,及时向国有企业分管负责人及纪委书记当面反馈检查中发现的采购项目资料不齐全、业主代表违规领取专家费等18个问题,督促各单位限期整改。同时,要求各单位要以“抓早抓小”的态度,举一反三、建立和完善国企采购制度。下阶段,纪检监察组将对问题中涉及的相关人员进行进一步问责。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:打好“组合拳”,严防“节日病”

下一篇:派驻第五纪检监察组:“3+3”开展“三交底”谈话

www.nhjw.gov.cn