派驻第七纪检监察组:打好“组合拳”,严防“节日病” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:打好“组合拳”,严防“节日病”

宁海廉政网   2021-04-28 14:10:47   点击:


五一小长假将至,为营造节日期间风清气正良好氛围,提高党员干部的拒腐防变能力,派驻第七纪检监察组积极开展节前正风肃纪行动,打好“组合拳”,增强“免疫力”,严防“节日病”。

一是组织学习促廉。纪检监察组向各综合监督单位进行节前廉政教育提醒,要求各单位组织全体党员干部学习《中央八项规定实施细则》以及违反中央八项规定精神典型案例通报,重申节日纪律,用“身边事”教育“身边人”,敲响防腐警钟,强化警醒效果,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

二是谈心谈话警廉。纪检监察组在节前对部分综合监督单位分管领导进行针对性谈心谈话,要求其认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,自觉接受群众监督,并加强对单位干部的教育约束,做好廉洁自律的表率和楷模。不忘初心、坚定信念,避免违法违纪问题的发生。

    三是专项行动筑廉。按照上级通知部署,纪检监察组在一季度纪检监察工作会议上要求各综合监督单位对照《正风肃纪警诫清单72条》等相关制度规定,严格开展纠治“四风”自查工作。纪检监察组将在节前节后分别对各单位办公用房、行政事业单位津补贴发放、私车公养等情况进行实地检查,通过查摆“四风”问题严筑廉洁关,确保廉洁过节、风清气正。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:驻县检察院纪检监察组:坚持问题导向精准整治 “四风”问题中“低级红”“高级黑”

下一篇:派驻第七纪检监察组:“三举措”扎实开展国有企业 采购项目专项检查工作

www.nhjw.gov.cn