一市镇:开展五一节前集体廉洁提醒谈话 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
一市镇:开展五一节前集体廉洁提醒谈话

宁海廉政网   2021-04-27 08:50:28   点击:


五一小长假临近,为深入贯彻党中央和省、市、县委关于落实中央八项规定精神的部署要求,进一步严明工作纪律,增强廉洁自律意识,2021426日,一市镇紧抓关键节点,坚持提醒在前,通过集体提醒谈话,倡导清风正气、廉洁过节的意识。

会上,镇党委副书记以案示警,倡导同志们健康生活、清廉过节,严防“四风”问题回潮反弹,要求党员干部管好身边人,做好份内事,守好红线底线。

一是过节不松懈严守“责任心”。认真落实好应急值班值守职责和外出请假报备制度,注重家教家风建设,管好身边人和子女家属,筑牢拒腐防变的思想防线,树立廉洁、节俭、文明的过节新风。

二是正风肃纪筑牢“高压网”。时刻保持纠治“四风”问题高压态势,紧盯关键节点、关键事项。在节日期间不忘纪律,严于律己,守住底线,不碰红线,严防假期“节日病”。

    三是理性过节倡导“文明范”。坚决杜绝铺张浪费行为,不搞排场,理性消费,倡导节俭之风;外出言行文明、举止得体,积极弘扬中华文明传统美德。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:强蛟镇:扎实开展“三交底”廉政谈话工作

下一篇:黄坛镇:召开新三资管理系统培训会议

www.nhjw.gov.cn