强蛟镇:扎实开展“三交底”廉政谈话工作 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
强蛟镇:扎实开展“三交底”廉政谈话工作

宁海廉政网   2021-04-25 09:02:03   点击:

为着力推进全面从严治党向纵深发展,通过深入扎实、行之有效的廉政谈话,使执纪监督第一种形态常态化、具体化,进一步推动主体责任向基层落细落实,近日,强蛟镇纪委对今年刚换届新任的9村社党组织负责人逐一进行了三交底廉政谈话工作。

为做好这次谈话工作,纪委事先制定了有针对性的谈话方案,结合巡察、审计、日常监督等发现的问题,根据村社重要廉政风险进行精准排查,综合形成村社党组织负责人主体责任履责清单、所在村社问题清单、重要廉政风险清单三张清单。谈话结束后,进行了三张清单移交,各村社党组织负责人签字确认并作表态。

三交底廉政谈话是落实党风廉政建设主体责任的重要抓手,以对症下药的方式,推动各村社党组织负责人知责明责,履职尽责,以交底促压力传导,以交底促问题整改,以交底促机制完善。纪委也将持续推进后续问题整改相关工作,督促各村社党组织负责人采取切实有效的措施,确保每个问题认真改、坚决改、彻底改,不断完善责任落实机制,净化优化所在村社的政治生态。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:桑洲镇:提升村监会干部履职能力 监督基层落实处

下一篇:一市镇:开展五一节前集体廉洁提醒谈话

www.nhjw.gov.cn