桑洲镇:提升村监会干部履职能力 监督基层落实处 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
桑洲镇:提升村监会干部履职能力 监督基层落实处

宁海廉政网   2021-04-25 08:56:50   点击:


切实提高村监会工作水平,有效加强村务监督工作,近日,桑洲镇召开村监会主任第一季度例会和村监会成员培训工作会议,各行政村村监会主任及成员参加会议。

培训会邀请县纪委监委党风政风室主任应小杰作题为《村级小微权力清单36条:永远在路上》的授课,从36条被认可的原因、存在问题、未来发展以及如何监督四方面深入阐述村级小微权利清单36条。随后,桑洲镇纪委副书记陈霞组织学习《村监会记录本规范化记录要点》,详细介绍会议记录本的规范使用。最后,桑洲镇党委副书记胡春霞作培训讲话,强调想要做好当前村监会工作,需要管好三件事,处理好三个关系,发挥好三种作用。

    村务监督委员会是基层监督的最后一道防线,村监会正确行使权力,积极履行义务,保障村民民主权利,完善村级“三资”管理。自换届以来,桑洲镇纪委重视对村监会成员监督水平的提升,组织开展集体廉政谈话2次,业务培训2次。今后,桑洲镇纪委将进一步结合村监会例会、村务监督论坛,多形式、多方面开展培训活动,促进村监会履职能力的提升。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:胡陈乡:召开党风廉政建设大会

下一篇:强蛟镇:扎实开展“三交底”廉政谈话工作

www.nhjw.gov.cn