驻县检察院纪检监察组:坚持问题导向精准整治 “四风”问题中“低级红”“高级黑” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
驻县检察院纪检监察组:坚持问题导向精准整治 “四风”问题中“低级红”“高级黑”

宁海廉政网   2021-04-25 08:56:16   点击:

为深入贯彻落实省纪委办公厅《关于强化监督执纪问责 着力整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”的通知》文件精神,驻县检察院纪检监察组严格按照县纪委的工作要求,充分发挥派驻监督职能,坚持问题导向,精准整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”。

一是抓实主体责任。驻院纪检监察组接到通知后第一时间与县检察院主要领导沟通对接,传达文件精神,要求认真做好动员部署。县检察院党组(班子)坚持以上率下,结合检察工作特点,统筹兼顾推进活动有序开展。同时,要求驻在单位将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》纳入中心组学习、党支部学习的学习内容,着力提高广大干警的政治素养和辨识能力,将抵制“低级红”“高级黑”变为思想自觉和行动自觉。

二是开展自查自纠。驻院纪检监察组畅通监督检举渠道,督促县检察院聚焦“低级红”“高级黑”的“易感人群”,开展“拉网式”“点穴式”排查。认真梳理“低级红”“高级黑”具体表现,全面开展信访线索起底工作,重点从近两年来的信访反映中精准识别驻在单位有无执行上级决策部署存在层层加码、一刀切、极端化和歪曲化的现象,及损害党的形象或造成严重不良社会影响等问题。截止目前,未发现相关问题。

    三是强化监督检查。聚焦驻在单位在扫黑除恶专项斗争、服务保障民营经济发展、民生服务法律供给、打好“三大攻坚战”等领域,驻院纪检监察组采取不打招呼、不定时间的方式,通过查阅台账资料、个别谈话等方式开展专项监督,对发现的苗头性问题及时督促整改。深入检视监督单位在制度建设层面是否健全,推动完善作风建设制度,切实做到以制度管事管人。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县国投集团纪委:扎实推进党风廉政建设 实现工作高效担当执行

下一篇:派驻第七纪检监察组:打好“组合拳”,严防“节日病”

www.nhjw.gov.cn