我县部署小微权力清单36条专项行动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县部署小微权力清单36条专项行动

宁海廉政网   2021-04-09 09:11:44   点击:


来源:今日宁海

本报讯 (记者 娄伟杰 通讯员 邬海峰) 昨日上午,我县召开深化推进小微权力清单36条专项行动部署会,进一步推动村级小微权力清单36条迭代升级,扎实推进36条三年行动计划。县委常委、纪委书记、县监委主任周初波参加。

据了解,开展小微权力清单36条专项行动,主要目的是以提升36条智慧运行系统运维水平和36条达标村、示范村创建为重点,通过自查自纠、日常监管、抽查检查、考评表彰等措施,扎实推进去年年底召开的36条工作领导小组(扩大)会议的各项任务部署,从而为36条三年行动计划开好头、起好步,实现36条的进一步迭代升级。

专项行动主要分为三个阶段,第一个阶段为工作部署阶段,时间为2021年4月上旬。主要任务是成立36条专项行动工作专班,部署开展专项行动,各地各单位组织梳理各自领域的问题清单、责任清单、任务清单。第二个阶段为具体实施阶段,时间为4月中旬至7月底。主要任务是推动36条智慧运行系统迭代升级,进一步夯实系统数据基础、完善系统功能、建立保障机制;各乡镇(街道)负责将36条纳入镇、村两级干部教育培训计划,实现常态化教育培训、考核,强化规范执行36条意识,推动基层自我监督能力提升;由联合督查组于7月底前对专项行动整体推进情况进行督查。第三个阶段为巩固提升阶段,时间为8月份。各乡镇(街道)要根据联合督查所反馈问题,及时抓好整改提升,工作专班将牵头组织力量对各乡镇(街道)问题整改情况开展“回头看”,并对相关职能部门日常监管情况进行督导调研。

会上,36条智慧运行系统正式开通,并进行了演示操作。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委县监委召开全县纪检监察干部会议部署年度纪检监察重点工作

下一篇:周初波下企开展“三服务”活动

www.nhjw.gov.cn