驻县公安局纪检监察组:做实举措 助推教育整顿工作深入开展 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
驻县公安局纪检监察组:做实举措 助推教育整顿工作深入开展

宁海廉政网   2021-03-31 08:25:41   点击:

自政法队伍教育整顿工作开展以来,驻县公安局纪检监察组始终围绕全县政法队伍、全县公安机关教育整顿部署要求,持续做深做实监督检查,扎实推进教育整顿工作有序开展。

一是抓实工作责任。坚持把落实全县公安队伍教育整顿工作责任制作为重要抓手,督促各单位落实“一岗双责”,发挥关键少数作用。指导制订出台《关于深入开展公安队伍教育整顿的实施方案》等文件,明确教育整顿工作责任体系、完善监督网络,切实把落实教育整顿工作延伸至基层。并指导各单位党组织纪检委员(纪检联络员)要切实履行好监督责任,协助落实主体责任,确保教育整顿工作不流形式、不走过场。

二是抓实查纠整顿。坚持把政治监督贯穿教育整顿工作始终,充分发挥派驻监督职能,主动担当作为,紧盯学习教育、查纠整改、总结提升等各环节,聚焦各单位党建工作、班子建设、队伍管理、规范执法、纪律作风、选人用人、民主决策等方面情况,督促全县公安机关抓实抓深,确保问题查摆到位。指导各单位实行领导“挂号制”、问题“销号制”,建立完善问题、责任、任务“三张清单”,做到边查边改、即查即改,以真查真改推动打造更加良好的宁海公安政治生态,确保教育整顿工作取得预期成效。

三是抓线索核查。纪检监察组坚持“严”的主基调,以最严要求正风肃纪,做到无禁区、全覆盖、零容忍。指导制定相关工作方案,以谈心谈话、组织生活会等途径,进行多轮次、多层级思想发动,通过全警自查、组织严查和专项整治,切实整治顽瘴痼疾、消除风险隐患。同时以“自查从宽”来引导,用“被查从严”来倒逼,促使有问题的民警辅警主动向组织讲清违纪违法问题。对排查出来的线索,及时受理登记、研判移送、核查处置,确保查核办理件件有着落。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:以专项检查带动日常监督成效

下一篇:县国投集团纪委:扎实推进党风廉政建设 实现工作高效担当执行

www.nhjw.gov.cn