县纪委县监委召开全县纪检监察干部会议部署年度纪检监察重点工作 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委县监委召开全县纪检监察干部会议部署年度纪检监察重点工作

宁海廉政网   2021-03-23 22:49:58   点击:

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会市纪委十三届六次全会精神和县纪委十四届七次全会精神,推动全纪检监察工作高质量发展,3月23日晚纪委县监委召开全纪检监察干部会议,对今年纪检监察重点工作进行再动员再部署。委常委、纪委书记、监委主任周初波出席会议并讲话。

会议对今年纪检监察重点工作进行再动员再部署,今年是“十四五”规划开局之年,也是宁海奋力争创社会主义现代化先行县的起步之年,要聚焦聚力,以马不停蹄的奋进状态,推进各项工作持续争先创优进位,不断开创开局之年纪检监察工作新局面。今年要着重抓好七项工作任务。

一是在高标准落实巡视整改上再加力。把中央巡视反馈意见中列出的“问题清单”作为推进纪检监察工作高质量发展的“重点清单”,一体推进整改,对标时间节点,一件一件抓、一项一项改、一个问题一个问题过,确保清仓、见底、清零,不留死角。

二是在做深做实政治监督上再加力。要对准总书记的批示指示精神、中央和省市重大决策部署、“双优”宁海建设目标任务等加强监督,做到“党委决策部署到哪里,纪委监委监督跟进到哪里”,坚决护航中心大局。

三是在纵深推进清廉宁海上再加力。要坚持重点先行、单元推进,发挥党委“一把手”的主体作用以点状积累推进整体升级、迭代升级,形成清廉建设全域推进、全面共进态势。同时,要把清廉文化贯穿始终,持续打响“四季清风”宁海廉政文化品牌,做深做透“清白溪”廉政文章,以“清廉宁波 你我同行”——“走进清白溪”活动、“一镇一品”清廉文化项目等为抓手,展示具有特色辨识度的纪检监察工作成果。

四是在常态长效纠治“四风”上再加力。要紧盯薄弱环节,综合发挥公安、市场监管、财税、审计等监督力量,依托片区协作联动,形成监督合力。同时要注重研究症结所在、规律所在,通过提出纪律检查建议书、监察建议书等方式,堵塞制度漏洞。

五是在坚持“三不”一体推进上再加力。要聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中领域和环节,紧盯工程建设、土地管理、房地产开发等行业,坚决查处以投资、借贷、理财、交易、拉存款等行为输送利益问题。同时,要用好典型案例和忏悔录强化警示教育,让党员干部心有所畏、行有所止。

六是在监督助推基层治理上再加力。要迭代升级“36条”经验,尤其是智慧运行系统,细化落实乡镇(街道)纪检监察机构“履职清单”,深化“减存遏增”“三多”件清淤、“百日攻坚”等专项行动。

七是在高效推进巡察全覆盖上再加力。健全监督贯通体制,探索建立巡察带专项检查“1+N”工作机制,以巡察整改问题清单、任务清单、责任清单为抓手,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,切实提高巡察全覆盖质量。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委当面听取部分单位党委(党组)书记报告并开展评议

下一篇:我县部署小微权力清单36条专项行动

www.nhjw.gov.cn