派驻第七纪检监察组:以专项检查带动日常监督成效 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:以专项检查带动日常监督成效

宁海廉政网   2021-03-30 11:13:07   点击:

2020年本组对综合监督单位开展了五项专项检查,分别是:效能专项检查、国有企业公款存放专项检查、国有企业融资成本控制专项检查、“三公”经费支出专项检查和小额工程建设项目(20万元以下)专项检查。对涉及问题单位进行了通报,对11名相关人员进行了谈话提醒、对9名相关人员进行了通报批评、对2名相关人员进行了党纪立案。

发现问题后,我组及时下发专项检查通报,通报检查和处理结果,并督促相关责任单位,要求以案促改,进一步加强内部管控,堵塞制度执行漏洞,做好廉政教育。督促综合监督单位党委(党组)对相关人员进行严厉批评、严肃问责,对全面从严治党主体责任落实情况进行全面而深入的自查,梳理排查廉政风险点,建立健全各项内控机制,召开支部党员大会对违纪党员开展批评帮助,召开全局警示教育大会,以案为鉴开展警示教育等。对当事人进行回访谈话,给予相应的关心,鼓励其放下思想包袱,以更加积极向上、清正廉洁的面貌投入工作;引导其他党员干部,结合该事件开展批评和自我批评,吸取教训、早做防范。

我组积极按照“查清问题-压实责任-通报处理结果-督促落实主体责任-跟进后续效果”的思路,扎实做好专项检查工作及“下半篇文章”,并不定期对整改问题的落实情况进行跟踪回访,巩固深化专项检查监督成效。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第五纪检监察组:在县市场监督管理局开展廉政谈话

下一篇:驻县公安局纪检监察组:做实举措 助推教育整顿工作深入开展

www.nhjw.gov.cn