县纪委关于4起村监会主任违纪典型案例的通报 - 监督曝光 - 纪检发布 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 纪检发布 >>  监督曝光
县纪委关于4起村监会主任违纪典型案例的通报

宁海廉政网   2021-03-30 10:31:35   点击:

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明纪律规矩,强化典型案例的警示教育作用,宁海县纪委通报了近期查处的4起村监会主任违纪典型案例。

1.越溪乡白岌村原村监会主任温章根履职不力问题。20185月越溪乡白岌村以外出学习考察为名组织公款旅游、公款聚餐,共支付费用32452元。时任村监会主任温章根未制止上述违纪行为且参与其中,未履行监督职责,造成不良影响。事后,温章根退缴了应由其个人支付的费用。20212月,温章根受到党内警告处分。

2.桑洲镇上叶村原村监会主任王兆建履职不力问题。2018年上半年上叶村有6笔村账报销存在财务支出与实际不符等违反财务制度的问题,时任村监会主任王兆建对上述违规行为未履行监督职责,造成不良影响。20208月,王兆建受到党内警告处分。

3.茶院乡东南溪村原村监会主任陈城长虚列费用处理不当开支问题。2018年至2019年期间,东南溪村两次组织人员参加运动会,产生餐费等23122元。时任村监会主任陈城长与其他村干部商定,采取虚列挖机费发票的方式处理上述费用。202010月,陈城长受到党内警告处分。

4.胡陈乡岙里王村原村监会主任王启豹坐收坐支、违规接待问题。2015年至2017年,岙里王村塘地租金收入97072元。其后,时任村监会主任王启豹与其他村干部商定不将上述资金入账到村集体账户而直接用于村日常开支,其中19620元用于招待等不当开支。20206月,王启豹受到党内警告处分。

    上述4起村监会主任违纪案例中,有的未正确履行监督职责,致使违纪行为未能及时制止,有的与其他村干部共同违纪,最终受到党纪处分,教训十分深刻。各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委要加强对村(社)监会成员的教育管理及履职监督,村(社)监会成员要切实担起责任,依规依纪依法履行职责,严格遵守村级权力清单三十六条,不碰红线,守住底线,深化清廉村居建设。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:中共宁海县纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn