县纪委当面听取部分单位党委(党组)书记报告并开展评议 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委当面听取部分单位党委(党组)书记报告并开展评议

宁海廉政网   2021-03-18 10:12:41   点击:


3月17日,县委常委、纪委书记县监委主任周初波主持召开2020年度党委(党组)全面从严治党主体责任落实情况汇报会,逐一听取县教育局、县卫健局、县体育发展中心和前童镇4家单位党委(党组)关于履行主体责任、“一把手”履行第一责任人职责情况,当场反馈评议意见。


党委(党组)主要负责人向上一级纪委当面报告履行全面从严治党主体责任落实情况并接受评议,是委贯彻落实党中央确定的管党治党重大决策部署的一项重要举措。会前,纪委把有关单位党委(党组)上一年度履行主体责任和廉洁自律情况报告,分送纪委委员审阅评议,并综合日常监督、巡视巡察和专项检查等情况,突出问题导向,做到见人见事,形成反馈意见。此次面对面评议审查报告会分三组举行,共有12家单位参与汇报,并邀请部分纪委委员参与评议。

周初波在听取每位“一把手”报告后,既充分肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,告知履职工作重点,提出改进工作的要求。周初波表示,各单位党委(党组)要切实强化政治担当、责任担当,带头履行“第一责任人”责任以及班子成员的一岗双责责任,以“四责协同”推进全面从严治党。要切实承担起监督责任,紧盯重点问题、关键环节;强化自查自纠,加大对作风问题、四风问题、违反中央八项规定精神问题的查处力度。要注重管教结合,重申党的政治纪律,及时开展廉政提醒,打牢廉洁自律思想基础,同时发挥自身优势,在一些创建工作中树名牌、创特色,以良好的作风和扎实的工作树立好干部形象,努力营造清正廉洁的工作氛围,为加快建设“双优”宁海提供坚强政治保障。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波走访调研松竹责任区

下一篇:县纪委县监委召开全县纪检监察干部会议部署年度纪检监察重点工作

www.nhjw.gov.cn