周初波为全县政法队伍作廉政教育报告 - 今日头条 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  今日头条
周初波为全县政法队伍作廉政教育报告

宁海廉政网   2021-03-30 09:57:43   点击:

3月27午,委常委、纪委书记、监委主任、委政法队伍教育整顿领导小组副组长周初波为全政法队伍作廉政教育报告。


周初波结合学习习近平总书记有关全面从严治党重要讲话精神,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,深入剖析了近年来全政法系统违纪违法典型案例,要求全政法系统要以案为鉴反躬自省,增强忧患意识、斗争意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,做到知责于心、担责于身、履责于行。

周初波强调,要以这次教育整顿为契机,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断自我革新,全面提振政法队伍忠诚可靠过硬的昂扬精神。要严细深实压紧主体责任。政法单位各级党组织特别是主要负责人要对标《党委(党组)落实全面从严治党责任规定》和《宁海县全面从严治党“四责协同”清单》要求,坚持主动抓、为主抓,认真落实“四个亲自”即重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子其他成员要认真落实“一岗双责”,切实抓好分管领域的管党治党工作。同时,一定要防止责任传导递减,完善层层抓落实的工作机制,把责任压实到本单位各部门负责人,尤其要压紧压实下属事业单位、基层站所的主体责任。要宽严相济精准监督执纪。充分要发扬好自我革命精神、斗争精神,紧盯执法办案的关键环节和重要节点,系统梳理出廉政风险点,不断完善内控机制,定期开展内部案件管理、质量评查、行为督导,依托智控平台,建立对违规干预办案行为强制记录、全程留痕的制度机制,筑牢防范执法司法腐败的“防火墙”把监督贯穿到执法司法全过程和各方面,精准运用监督执纪“四种形态”。同时,深挖彻查政法干部问题线索,对查实线索依纪依规查办到位形成震慑,对查否的线索及时澄清正名,保护好政法战线同志的工作积极性。要慎独慎微锤炼清廉作风。政法干部大都战斗在执法司法办案第一线,手中都有大大小小的权力要时刻自警自省,守住“第一次”管好“兴趣点”看好“身边人”,保持如履薄冰的心态,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉远离酒局、牌局,私人会所、娱乐场所这些灰色地带,当好遵纪守法、清正廉洁的表率。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:林坚:一刻不停纵深推进全面从严治党 一抓到底深化提升清廉宁海建设

下一篇:县纪委县监委31名廉情观察员下村联系服务

www.nhjw.gov.cn